Dernière mise à jour : 18 septembre 2026
Unprompt (« l'application ») rend visible votre usage de l'intelligence artificielle, mesuré et jamais jugé. Elle se compose d'une application iOS et d'un compagnon facultatif pour Mac, qui mesure votre usage réel des outils de développement assistés par IA (section 3.f). Sur iPhone, vous pouvez également activer une mesure facultative de votre usage réel, fondée sur Temps d'écran (section 3.g). La protection de votre vie privée est au cœur de la conception : par défaut, toutes vos données restent sur votre appareil.
Unprompt fonctionne sans serveur propre et sans création de compte. L'éditeur ne collecte, ne stocke et ne revend aucune de vos données personnelles sur ses propres serveurs.
Nous n'utilisons aucune publicité, aucun traceur publicitaire, aucun outil d'analyse comportementale (analytics) et aucun courtier en données.
Vos journées validées, votre historique et vos réglages (dont vos heures de travail) sont enregistrés localement sur votre appareil. Ils ne sont transmis à personne.
Si la sauvegarde iCloud est activée sur votre appareil, votre historique peut être sauvegardé dans votre espace iCloud privé, chiffré et rattaché à votre compte Apple. L'éditeur n'y a pas accès. Ce traitement est réalisé par Apple selon sa propre politique de confidentialité.
Si, et seulement si, vous activez la partie sociale, les données suivantes sont enregistrées via CloudKit (le service iCloud d'Apple) afin de permettre l'ajout d'amis et le partage de votre tendance :
Ces données transitent uniquement par l'infrastructure iCloud d'Apple. Tant que vous n'activez pas le social, aucune donnée ne quitte votre appareil. Vous pouvez utiliser l'application pleinement sans jamais activer cette fonctionnalité.